Генпрокурор не видит нужды в оценке главы KNAB (3)

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 12:13

Пока нет оснований созывать комиссию для оценки соответствия занимаемой должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельченка, заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейерс после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам прокурора, созывать такую комиссию пока нет необходимости, так как Генпрокуратура проверяет вопрос о предоставлении доступа к государственной тайне замначальника KNAB Юты Стрике.

Кроме того, Генеральная прокуратура получила несколько заявлений о законности выполнения судебного решения о восстановлении Стрике на должности. Также поступило заявление от самой Стрике в связи с задержкой выплаты компенсации за принудительный прогул.

Таким образом, считает Калнмейерс, только после завершения всех этих проверок можно принимать решения о дальнейших действиях. Он не стал прогнозировать, когда завершатся проверки.

Комментарии 3
VIKTOR2 года назад
Ага,значит и Стрельчонок успел компромат накопать.
Куся2 года назад
Стрике, отстранённая от кормушки поиздержалась, требует своевремменную выплату компенсации. Они совсем охренели! Верхушка делит деньги, а мы идиоты налоги платим
dobelis2 года назад
cirks turpinas!