Маэстро Паулс: ты нужен, пока кому-то приносишь доход (1)

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 12:42

Ты постоянно зависишь от разных людей, которые используют тебя как хотят, а если ты не попадешь на телевидение, значит, ты – никто, заявил в эфире программы "Хочу домой" на телеканале ТV5 маэстро Раймонд Паулс. Об этом пишет портал rus.apollo.lv.

Он пояснил причины, почему не хочет, чтобы его внучки занимались творчеством.

"Я прошёл все это. Я знаю, насколько это все болезненно и опасно. Ты постоянно зависишь от разных людей, которые используют тебя как хотят. Понимаете, ты нужен, пока ты кому-то приносишь доход. Пока на твою фамилию идет публика. Если вдруг что-то случается, и ты становишься ненужным, тебя просто выбрасывают. Это жесткая борьба. Борьба за популярность, которую удержать очень тяжело", – сказал Раймонд Паулс.

Маэстро также отметил, что телевидение в узнаваемости артиста играет большую роль.

"Посмотрите историю. Хотя бы тех же легендарных Beatles. Если бы один человек не вытащил их из погреба, ничего бы не было. Сегодня все в руках менеджера, который должен тебя продавать, делать тебе рекламу и т.д. И еще одна вещь. Если ты не попадешь на телевидение, значит, ты – никто", – отметил Паулс.

Композитор также рассказал, что сегодня он продолжает немного писать, много играет в театре.

"Еще я продюссирую молодую певицу. Наконец-то появилась одна латышка, которая умеет петь джаз. Это может быть интересный ход. В будущем году собираюсь заняться Праздником Песни. Нам нужно отойти от стандартов, т.е. от того, как мы обычно это делаем. Многое требует пересмотра. Появляются другие ритмы, другое отношение" – сказал маэстро.

Паулс родился в 1936 году в Риге. Учился в музыкальной школе имени Эмилса Дарзиньша, позднее - в Рижской консерватории по классу фортепиано. С 1964 по 1971 год он руководил Рижским эстрадным оркестром Государственной филармонии. В 1972 году основал эстрадный ансамбль "Модо". Паулс написал для Аллы Пугачевой ставшие суперхитами песни: "Маэстро", "Старинные часы", "Миллион алых роз", "Без меня". Также маэстро работал с Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле и другими эстрадными звездами.

После распада СССР композитор занимал пост министра культуры Латвии, а в 1999 году баллотировался на пост президента республики. Музыкант известен также как инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки "Юрмала" и "Новая волна".

Комментарии 1
VIKTOR2 года назад
Не поспоришь.