Променад на Югле обретет новое лицо (ФОТО) (1)

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 17:41

В этом году Рижская Северная исполнительная дирекция организует масштабные работы по благоустройству променада Юглы, где уже этим летом будут созданы новые игровая и спортивная площадки, проложены пешеходные дорожки, установлена новая система освещения.

Сегодня место запланированных работ на Югле посетило руководство Рижской думы.

фото

Председатель Рижской думы Нил Ушаков высоко оценил планы исполнительной дирекции и напомнил, что самоуправление в последние годы многое сделала для приведения в порядок городской инфраструктуры, создав новые зоны активного отдыха и места для купания, реконструируя и благоустраивая парки, что позитивно оценили рижане.

"Сейчас очередь дошла до жителей Юглы, которые заслужили, чтобы красивый, любимый многими берег канала Юглы стал одним из одним из самых благоустроенных мест в городе – жемчужиной Видземского предместья", - сказал Ушаков.

фото

Цели проекты – реконструировать и благоустроить променад берега канала Югла. В рамках первого этапа проекта планируется оборудовать спортивные площадки для детей и пожилых людей, обновить зеленые насаждения, проложить брусчатые дорожки, установить освещение, в том числе, по нескольким адресам аллеи Видземес. Работы по благоустройству планируется начать во второй половине лета, и завершить в течение двух лет.

В ходе проекта планируется благоустроить променад берега каналы Юглы от ул. Бривибас до железнодорожной насыпи, создать спортивную зону, которая будет находиться между домами на ул. Балтэзера 3 и 5 и Бривибас гатве 411, а также оборудовать зону отдыха вдоль берега канала – на участке от ул. Аудума до аллеи Видземес.

Как уже сообщалось, Комитет городского развития на прошлой неделе поддержал проект решения, предусматривающей выделение 400 000 евро из городского инфраструктурного фонда на первую очередь реализации проекта.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1
и ямы во дворе на балтэзера закопать2 года назад
ходить невозможно с коляской