Российского режиссера Соловьева поразили мероприятия 9 мая в Риге (40)

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 16:29

Знаменитый российский режиссер Сергей Соловьев, автор культового фильма "Асса" вздрагивает, когда слышит "Россия вперед!". Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Суббота".

"У меня нет единого понимания роли России. Ее нельзя однозначно определить. Я всегда вздрагиваю, когда слышу вопли: "Россия, вперед!" Где у нас перед? Где зад? Ничего не ясно", - говорит Соловьев.

Он также рассказал, что многое понял про Россию, когда прилетел 9 Мая в Ригу.

"Встречавшие меня рассказали, как много народа пришло на площадь к памятнику Освободителям. Я представил себе памятник с кучкой народа… Но то, что я увидел воочию, стало потрясением: такое массовое паломничество достойнейших, абсолютно трезвых русских людей", - поделился режиссер.

Сергей Соловьев также отметил, что его поразило состояние рижан у Памятника Освободителям.

"Это так не похоже на массовые мероприятия и выражение чьей-то воли, в которых, как правило, есть некая доля фальши. А здесь все шли без чьей-либо указки, шли тихо и сосредоточенно. Особенно впечатлили здоровенные мужики лет по 45-50. В руках — не две гвоздички, а охапки цветов. Видно, что они пришли не потому, что им кто-то сказал, а потому, что им захотелось возложить цветы с уважением к падшим предкам", - говорит Соловьев.

По его мнению, это вселяет надежду на то, что не все потеряно, а впереди у всех большая жизнь.

"Бывают и совсем другие русские. На пляже в Турции я видел выпившего русского мужика в трусах, который сидел по-турецки и бил воблой по камням. Мимо проходил другой, такой же нетрезвый, соотечественник в трусах. "Ты где воблу взял?" — "Где взял, там больше нет!" — "Продай!" — "Ты обалдел?!" — "Давай за 250 долларов!" — "Иди ты!" — "За 300!"… В конечном счете сторговались за 1000 долларов… Мне стыдно за таких русских. Но это два полюса России", - добавил режиссер Сергей Соловьев.

Источник: www.ves.lv

Комментарии 40
IQ2 года назад
ЦС : две партии, два списка. Один выбор.

Две партии политического объединения “Центр Согласия”(ЦС) на выборах в Европейский парламент 24 мая этого года стартуют раздельно. Таким образом у избирателей “Центра Согласия” будет выбор между списком 1 и списком 10.

Какие отличия у этих партий и списков в контексте Европейского парламента? Что выбрать?

Список Nr.1 (Cоциал-демократическая партия “Согласие”) сообщили, что в Европарламенте его депутаты будут работать в группе SD (Прогрессивный альянс социалистов и демократов). Это очень еврооптимистическая группа и, как показала статистика голосований, “левые” из группы SD в 95% случаев голосуют вместе с правой группой EPP (Европейская Народная партия), в которой Латвию, возможно, будут представлять Домбровскис и Калниете.

Как показывают данные исследования Организации за Европейское межгосударственное сотрудничество (Organization for European Interstate Cooperation), результаты голосований “левых» еврооптимистов из SD совпадали в 96,6% случаев с другой правой либеральной группой ЕП – ALDE.

В свою очередь у группы GUE/NGL, в которой работает лидер второй партии ЦС, Социалистической партии Латвии, Альфред Рубикс (10 список), отличия в голосовании от правых еврофанатиков из EPP, по меньшей мере, в 10 раз больше.

В интервью агентству LETA лидер списка Nr.1 партии «Согласие» Борис Цилевич охарактеризовал сотрудничество с руководимой Рубиксом Социалистической партией Латвии, как неудачное на уровне Европарламента, поскольку «Согласие» желает представителей в группе SD, а Рубикс присоединился к GUE/NGL. Это стало основой для отдельного старта списка Nr.1 на выборах.

Отличие между списками Nr.1 и Nr. 10 заметны и при защите интересов Латвии в Евросоюзе. Вплоть до референдума 2003 года лидеры обоих списков – Рубикс и Цилевич находились на противоложных позициях.

Рубикс призывал голосовать против вступления в ЕС, которое происходило на невыгодных для Латвии условиях.

Последствия вступления оказались непомерно тяжелыми. Например, чтобы увеличить плату Латвии в ЕС, в Брюсселе потребовали обложить налогом на добавленную стоимость отопление и медикаменты, детские продукты питания. До вступления в ЕС, эти продукты налогом не облагались. Была ликвид
рашн2 года назад
Гуляй в жопу,ублюдина!
vasja2 года назад
а тот кто пишет такую ...ню,просто клинический идиот.