Рижский свободный порт борется с загрязнением воздуха

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 18:11

15 мая 2014 года на заседании правления Свободного порта Риги был обсужден вопрос о возможностях выработать предложения для изменений в нормативных актах, в которых были бы определены разовые лимиты допустимых выбросов загрязняющих веществ или смесей веществ.

Это дало бы возможность остановить или наказать любое предприятие, которое в результате своей хозяйственной деятельности превысило допустимые нормативы, таким образом вызвав неприятные запахи и понизив качество жизни в прилегающих к порту спальных районах.

Управление Свободного порта Риги обращает повышенное влияние к вопросам по безопасности среды и контроля качества. Для обеспечения эффективной работы полиции Порта, на неполные 22 тыс евро были приобретены специальные измерительные инструменты для контроля загрязнения воздуха.

Работники полиции Порта систематически выполняют контроль загрязнения воздуха на территориях перевалок грузов и хранения продуктов нефти и каменного угля, проводя измерения в рамках всего процесса перегрузки: железная дорога - терминал - судно, а также за пределами границ Свободного порта Риги.

С 29 апреля до 15 мая было выполнено 17 плановых проверок, в которых были констатированы отдельные случаи по несоблюдению технологического процесса и правил безопасности, в результате которых образовалась повышенная концентрация испарений бензола на месте проведения работ.

За пределами территории порта, во время таких проверок, загрязнение воздуха констатировано не было. Полиция Порта реагирует на жалобы жителей, выполняя чрезвычайные проверки. Жители могут круглосуточно информировать полицию Порта по телефону 67090777.

Комментарии