Банкротство грозит каждой десятой семье в Латвии (5)

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 17:23

Каждой десятой латвийской семье грозит банкротство. Об этом свидетельствует анализ, проведенный Банком Латвии.

90% латвийских домохозяйств, бравших хотя бы один кредит, являются платежеспособными. Остальные 10% находятся в достаточно уязвимом с финансовой точки зрения состоянии.

13,8% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 15 до 64 лет брали кредит на приобретение жилья. Большая часть кредитов была оформлена в так называемые "жирные годы" — в период с 2006 по 2008 годы, говорится в исследовании.

Люди, которые приобрели жилье в кредит, обладают сравнительно высокими для страны доходами. По мнению экспертов, несмотря на общее улучшение ситуации и сокращение общего кредитного портфеля уязвимых домохозяйств, их количество все равно достаточно велико.

В исследование Банка Латвии было проведено опрошено 1 002 домохозяйств. 37% респондентов были опрошены лично, 63% — при помощи интернета.

Комментарии 5
.2 года назад
Молодым семьям взявшим кред на покупку ЕДИНСТВЕННОГО жилья не помогают!!! Никаких скидок и социальной помощи. 10% заниженный показатель.
Библиотекарь2 года назад
Вот, я не понял: это
а) Хвалебная статья, - вот мол, всего 10% народу находятся у края пропасти. Остальные - подлинная история успеха;
б) Критический материал в адрес латышской элиты. - вам все карты, и деньги, и кризис в руки, а вы, блеать, всего лишь 10% своего жалкого народишки извести смогли? Непорядочег!
Шон2 года назад
Это их цель!!!! А потом, до свиданье!!!!! Мало бомжеи что ли?