Некоторые министры все же "выставили" угощение своим работникам

фото

Общество | 23 декабря 2008 года, 10:26

Некоторые министры в преддверии рождественских праздников порадовали своих коллег красным вином, кренделем и пирожками, оплатив угощение из собственного кармана, сообщает газета Latvijas Avīze.

Режим экономии не означает, что министерства не могут праздновать Рождество. Однако праздник должен быть оплачен самими работниками. К примеру, министр финансов Атис Слактерис решил угостить коллег красным вином и кренделем.

Аналогично собирается поступить и министр внутренних дел Марек Сеглиньш, пожертвовавший вместе со своим советником Нормундом Бельским по 100 латов на праздничный стол.

Министр сообщения Айнар Шлесерс также позаботился о праздничном столе для своих работников за свои средства. Шлесерс продумал даже музыку для вечера, чтобы сотрудники министерства могли потанцевать.

Работникам Министерства сообщения все же пришлось принять финансовое участие в мероприятии, однако плата была чисто символической.

В Министерстве иностранных дел также состоялся праздничный вечер, на который каждый работник мог придти со своим угощением. Министр Марис Риекстиньш подбодрил работников теплой речью.

Рождественский бал состоялся также в Министерствах среды и земледелия. Министр среды Раймонд Вейонис рассказал, что праздник прошел за счет работников, хотя праздничного настроения ни у кого не было. Возможно, это было последнее мероприятие перед ликвидацией министерства.

В свою очередь, в Министерстве земледелия, работников угощала госсекретарь министерства Лаймдота Страуюма. Как отметил министр земледелия Мартиньш Розе, режим экономии не означает, что праздников больше не будет – их можно проводить за собственные средства.

В Министерствах образования и науки, экономики, культуры, а также в Министерстве по делам детей и семьи никаких праздничных мероприятий в честь Рождества не проводилось.

Комментарии