В Латвии начали показывать "РТР Планета", NEPLP недоволен (11)

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 22:04

У жителей Латвии появилась возможность смотреть канал "РТР Планета". такую возмодность стал предоставлять оператор Baltcom. Однако, Национальный совет по электронным СМИ таким решением оператора недоволен и уже оценивает содержание предлагаемых программ.

Как заявила член совета Айя Дулевска, если будет установлено, что "РТР Планета", как и "Россия РТР", "отображает кремлевскую пропаганду", этот канал тоже на время отключат. Решение может быть принято в ближайшие недели.

Как рассказала представитель Baltcom Гунта Лине, канал "РТР-Планета" работает в тестовом режиме. Пока канал доступен клиентам в Риге и Рижском регионе.

По словам представителя Нацсовета, транслировать новые каналы без согласования с NEPLP можно только в тестовом режиме. Правда, не дольше двух недель. В госучреждении также подчеркнули, что если телеканал зарегистрирован за пределами ЕС, например, в России, то за его контент несет ответственность кабельный оператор.

Напомним, Национальный совет по электронным СМИ решил на три месяца ограничить ретрансляцию телевизионного канала "Россия-РТР".

Комментарии 11
нелли2 года назад
Вчера отключили программу Соловьевым на РТРпланета.Где можно узнать причину?и вообще это возможно?
Латыш2 года назад
ну и дурас
вотЪ2 года назад
...а мы таким решением СМИ оччень довольны 8)