"Мир без нацизма": нам не заткнут рот! (15)

фото

Общество | 22 мая 2014 года, 08:40

Международное правозащитное движение (МПД) "Мир без нацизма" считает факт включения правозащитных организаций в список враждебных государству структур - рецидивом советского прошлого, эпохи тоталитаризма и произвола, не совместимыми с принципами демократии и разделения властей.

Так президент МПД "Мир без нацизма" Борис Шпигель прокомментировал недавно составленный Полицией безопасности (ПБ) Латвии список "агентов российского влияния".

"Попытка опорочить "Мир без нацизма", а в его лице десятки общественных и политических деятелей по всему миру, которые являются его членами, является недопустимой. Вызывает возмущение и попытки дискредитации руководителей нашей организации, а также других правозащитников, имена которых и даже фотографии были опубликованы в Отчете ПБ, словно это государственные преступники. Мы понимаем озабоченность Латвии нарастанием критики как внутри страны, так и в мире ее политикой, затрагивающей проблемы этнических меньшинств", - считает Шпигель.

Он также отметил, что важен диалог, а не навязывание тех или иных решений правящих.

"В отсутствии такого диалога институты гражданского общества, которых искусственно "выключают" из процесса принятия решений по касающимся их вопросам, вынуждены обращаться к международной общественности, что сегодня и происходит в Латвии. Попытки заткнуть рот их представителям ни к чему не приведут, а лишь отрицательно скажутся на международном имидже ЛР как демократической страны – члене ЕС и НАТО", – отметил Шпигель.

Президент МПД также добавил, что неоднократно предлагал и предлагает латвийскому руководству встретиться с представителями организации и обсудить наболевшие вопросы, выработать механизм консультаций и взаимодействия.

фото: ves.lv

Комментарии 15
ZZZ2 года назад
Ты еще и идиот ко всему прочему...
мэй2 года назад
Gansiņš-es domaju,ká tadi cilveki,kuriem apvainot citus ir vislielakais prieks ir parasti stulbi cilveki.Un lielaka daļa, diemžèl ir virieši un kádus bērnus tu izaudzināsi nav grūti saprast,jā tev vispār viņi būs.
pienene2 года назад
Vot odin iz predstavitelej teh, kto deļit narod po navionaļnosti. Ja takih ņe uvažaju !