В 10 утра в Латвии взвоют сирены (54)

фото

Общество | 22 мая 2014 года, 08:37

22 мая в 10.00 для проверки технического состояния сирен тревоги и слышимости сигнала, Государственная пожарно-спасательная служба ровно на три минуты во всей Латвии включит сирены тревоги.

В соответствии с правилами Кабинета министров ЛР проверки такого рода проводятся два раза в год. ГПСС предупреждает, что в день проведения проверки готовности сирен тревоги у населения нет повода для беспокойства и тревоги, и от жителей страны не требуются никакие дальнейшие специальные действия.

Причины для серьезных волнений могут быть лишь в том случае, когда сигнал сирены начинает звучать без предварительного предупреждения. Тогда следует незамедлительно включить радио или телевизор, чтобы узнать о причинах тревоги и мерах, которые необходимо в этом случае предпринять.

Обычно сирены тревоги размещаются таким образом, чтобы звуковой сигнал был слышен в радиусе до 1,5 километров.

Сирены тревоги предназначены для оповещения жителей в случае чрезвычайных ситуаций, природных и технологических катастрофах или при возможности подобных угроз.

Комментарии 54
Олег Лейтан2 года назад
Я даже и не знал что их тестили. Не дома не на работе их не слышно.
li2 года назад
nu zawibisj prosto...vilozitj novostj togo zednja v 8 utra!!! mozg estj??? u menja vixodnoj bil,ja ne mogla eto pro4estj v 8 blin,utra!!! prosnulasj i oxrenela,dumala,vojna nacalasj...vmesto togo,4tobi popitatsja usnutj snova,pri6losj zvonitj znakomomu soldatu,ctobi uznatj 4to strjaslosj...vot,v4era ve4erom trudno bilo vilozitj etu novostj??!!!
Саня2 года назад
Это для сельских жителеи ( латышеи), а русским ни чего не грозит, а за цветами и бутылкои всегда успеем своих встретить!!!!!!