Госконтроль выявил дорогие привычки Совета по электронным СМИ (10)

фото

Общество | 22 мая 2014 года, 09:20

Государственный контроль уличил Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) в растрате 140 тысяч евро. Об этом в четверг пишет издание Diena.

Так, председатель NEPLP Айнар Димантс регулярно использовал оплачиваемое своим учреждением такси для поездок в университет, где он проводил лекции. Теперь Госконтроль настаивает на возврате незаконно потраченных 304 евро в государственную казну.

Крупные суммы денег также уходили на коллективные мероприятия и презентации. Например, прошлым летом Совет незаконно финансировал проведение двухдневного семинара в руйенском гостевом доме, где 14 человек обсуждали стратегию развития отрасли электронных СМИ на ближайшие пять лет. Питание сотрудников NEPLP тогда обошлось в 400 евро, ночевка – 340 евро, аренда помещений для семинаров – 220 евро, а 140 евро было потрачено на дорогу до Руйены и обратно. К тому же, говорится в отчете Госконтроля, работники NEPLP выделили себе командировочные.

Всего, согласно отчету, в 2013 году на проведение различных тренингов организация потратила 8400 тыс. евро. К примеру, чтобы обсудить непринятую правительством концепцию единого общественного СМИ, четыре представителя Совета и один гость направились в ресторан Esplanāde. Обед обошелся в 157 государственных евро.

700 евро были потрачены на 25 гравированных ваз для орехов.

В свою очередь, старый год сотрудники NEPLP провели за 140 евро, заказав угощения из мест общественного питания себе в офис. В отчетах мероприятие 28 декабря прошло как совещание по анализу плана действий Совета. Галерея фотографий трех бывших глав NEPLP в кабинете у действующего начальника Совета обошлась в 189 евро.

Отметим, что сам Димантс в эти дни находится на конференции в столице Киргизии – Бишкеке. В телефонном сообщении журналисту газеты Diena он написал: "Радует, что нет существенных нарушений. Те, что есть, будем устранять по графику, разработанному между Советом и Госконтролем".

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
Надо же,какие скромные.Нет чтобы для семинара Елисейский дворец арендовать!
Alex2 года назад
Обычный прохвост?На такси на свои лекции ?Но не за свой счёт.Ай,вай не проехало,заметили !Таутиковский менталитет однако,всё по Розенвалдсу.Но они ж такую "борьбу" ведут с кремлёвской пропагандой!Столько сил и калорий уходит,как не покушать хорошо?
VILKSS2 года назад
PODNIMEM! VSE DLJA NARODA!!!