Выборы в Европарламент: зафиксированы первые казусы (3)

фото

Общество | 22 мая 2014 года, 12:05

Работники 68 избирательных участков на выборах Европарламента забыли сообщить данные о явке избирателей в первый день предварительного голосования. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

Как сообщила руководитель информационного отдела ЦИК Кристине Берзиня, сегодня комиссия планирует обзвонить эти участки. Сотрудники большинства этих участков ввели необходимую информацию в журнал выборов, на забыли нажать кнопку для подтверждения и ввода в общую статистику.

Руководитель ЦИК Арнис Цимдарс подчеркнул, что причин для тревоги нет. На избирательных участках работает почти 10 тыс. человек, в том числе много молодых людей. Избирательные комиссии на участках формируются незадолго до выборов, а для создания профессиональных команд требовалось бы больше средств.

Цимдарс также сообщил, что сегодня на нескольких участках нет электричества, и выразил надежду, что до выборов все неполадки будут устранены.

Предварительное голосование на выборах в Европарламент началось вчера. На сайте ЦИК в настоящее время опубликованы данные с 927 из 952 участков, согласно которым в среду на выборах проголосовало 1,5% или 22 017 избирателей.

фото

Комментарии 3
бугага2 года назад
при чем тут школа? не у всех есть русская раскладка на клавиатуре. а меня тоже нет, но я печатаю вслепую - однако, это не значит что все так должны уметь!

переведу: хватит умничать, просто ))
Я, просто Я2 года назад
переведу для людей

Надеюсь, что голоса правильно зачтут. Сегодня голосовала на Калнциема 188 - дыра. Молодая работница-блондинка громко болтала с пришедшей знакомой - трудно было сосредоточиться и мне и другой работнице, которая меня оформляла. Неужели 2 часа нельзя отработать серьезно? Некомпетентно комментировать, но ящик для бюллетеней был возможно слабо опечатан. На другом участке (заглянула) совсем другое дело - рабочая серьезная атмосфера, адекватные работники.

Неужели Вы настолько плохо в школе учились, что мне надо Ваш текст приводить в порядок?
Da2 года назад
Nadejusj chto golosa praviljno zachtut. Segodnja golosovala na Kalnciema 118, dira, molodaja rabotnica-blondinka gromko boltala s prishedshej znakomoj, trudno bilo sosreditochitsja I mne I drugoj rabotnice, kotoraja menja oformljala. Neuzeli 3 chasa neljzja otrabotatj serjozno? Ne kompetentna kommentirovatj, no jaschik dlja billjutnej bil vozmozno slabo opechatan. Na drugom uchastke (zagljanula) sovsem drugoe delo, rabochaja serjoznaja atmosfera, adekvatnie rabotniki.