Рижский замок откроется с 1 ноября 2015 года

фото

Общество | 22 мая 2014 года, 18:33

Предприятие Valsts nekustāmie īpašumi (VNĪ) и строительная компания SBRE пришли к компромиссу и подписали дополнение к первоначальному соглашению об устранении последствий пожара в Рижском замке на средства SBRE, сообщила специалист VNĪ по общественным отношениям Дайга Лаукштейна.

SBRE обязуется выполнить необходимые дополнительные работы по ликвидации пожара на свои средства и внести на специальный счет сделки денежную сумму, соответствующую размеру убытков, на тот случай, если суд констатирует, что за ущерб от пожара ответственен строительный подрядчик.

SBRE немедленно внесет на счет более миллиона евро, а остальные 3,7 млн. евро перечислит до 15 июля. Общая сумма ущерба составляет 4, 857 млн. евро.

Также стороны договорились о сроках работ. Планируется, что канцелярия президента вернется в свою резиденцию 1 ноября 2015 года.

Обвинения по делу о пожаре в Рижском замке предъявлены ответственному руководителю работ со стороны SBRE, а также рабочему компании-субподрядчика Fritex, невнимательность которого привела к возгоранию.

Разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня прошлого года. Площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка.

Комментарии