Командиров военных кораблей НАТО ждут в Рижской думе (5)

фото

Общество | 23 мая 2014 года, 09:15

В пятницу, 23 мая, председатель Рижской думы Нил Ушаков встретится с командирами военных кораблей НАТО и Швеции, поблагодарит их за операцию по уничтожению мин и пригласит посетить культурные мероприятия в городе, проходящие в рамках проекта Европейской культурной столицы 2014. Об этом сообщает портал riga.lv.

Отметим, что с 9 по 22 мая в территориальных водах Латвии проходила операция по уничтожению исторических мин OPEN SPIRIT 2014, в которой в общей сложности приняли участие 26 судов стран НАТО и Швеции.

По завершению операции OPEN SPIRIT 2014, 11 кораблей, участвовавших в операции, придут в Рижский порт. У военных моряков существует традиция, когда корабли заходят в порт, а военные наносят визит вежливости к мэру города.

Отметим, что накануне градоначальник встретился с частью солдат 173-й пехотной бригады армии США в Европе, которая прибыла в Латвию на военные учения и останется тут минимум до конца года.

Комментарии 5
дмитрий2 года назад
Нил уже провел общее собрание,теперь будет вводный инструктаж и все остальное по технике безопасности.А как бы он встречал Российских гостей??
Valdis2 года назад
Ночные странники -
Братья собак -
Поднимаются вверх,
Им подали знак,
Их ждут.
Хард2 года назад
...и Милду усиленно охранять,а то обосцут,так,что потонет символ Латвириджана!