Эксперимент в Золитуде: будут подожжены сохранившиеся конструкции крыши (3)

фото

Общество | 23 мая 2014 года, 15:19

На следующей неделе состоится второй следственный эксперимент в обрушившемся торговом центре в Золитуде, в ходе которого будут подожжены сохранившиеся конструкции крыши. Об этом сообщили в Госполиции.

Следствие по делу активно продолжается, но для выяснения окончательных причин трагедии еще необходимо провести несколько экспериментов, которые покажут, в каком состоянии находились конструкции в момент обрушения.

Первый эксперимент в Золитуде проводился 15-17 апреля, и в его ходе проверялась прочность крыши. Во время второго эксперимента эксперты проверят, как на прочность крыши повлиял пожар, который произошел на крыше магазина за два года до трагедии.

Торговый центр в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, унеся жизни 54 человек. Основной версией причин обрушения считается нарушение строительных норм.

Комментарии 3
хрен с горы2 года назад
Решили видимо все улики уничтожить.
хомяк,почему ушел в отставку?воровал?2 года назад
во время первого эксперимента металлоконструкции крыши начали деформироваться не достигнув запланированного предела прочности и эксперимент был остановлен ввиду его нецелесообразности и обрушения кровли.Чтож молим об этом?
Уничтожение вещдоков?2 года назад
Сомнительный эксперимент, однако. Кому это выгодно?