Городские пляжи готовы к купальному сезону и ждут посетителей

фото

Общество | 23 мая 2014 года, 19:56

И в этом году в начале купального сезона официальные городские пляжи в Вакарбулли, Даугавгриве, Вецаки, у озера Бабелитес, на берегу Даугавы в Кенгарагсе и на Луцавсале приведены в порядок и готовы принять отдыхающих. Посетителей ждут и зоны активного отдыха на Кипсале, у Венлэзерса, озера Дамбьяпурва и в других местах.

В местах для купания оборудованы игровые элементы для детей и спортивные площадки, установлены переносные туалеты и кабинки для переодевания, буи и информационные знаки, проведены и другие работы по благоустройству. В ближайшие недели будет размещен и обновленный пляжный инвентарь.

Во всех официальных купальных местах в круглосуточном режиме работают спасательные станции. В купальный сезон на пляжах дежурят медработники, в свою очередь, Инспекция здоровья проводит регулярные проверки качества воды. И в этом году замеры качества воды проводятся и в неофициальных, популярных местах купания – их в городе более десяти.

Продуманы и удобства на пляжах для людей с особыми нуждами – проложены специальные дорожки, установлены специальные перемещаемые туалеты.

В этом году много улучшений произведено на пляже в Вецаки – одном из самых популярных купальных мест Риги, которое особенно любят жители правого берега Даугавы. Длина Вецакского пляжа – три километра, включающих в себе зону отдыха длиной в 700 метров (в районе ул. Плудмалес и ул. Селгас). Сейчас пляж подготовлен к купальному сезону – очищена от песка площадка в конце ул. Плудмалес, положено новое покрытие на дорожку для аварийного транспорта и обслуживающего пляж транспорта.

фото

В свою очередь, пляж в Вакарбулли уже несколько лет получает сертификат Синего флага и отвечает всем высоким стандартам этого названия.

В этом году на содержание мест для купания самоуправление выделило 127 000 евро.

фото elina2106.livejournal.com

Комментарии