Михаил Задорнов сохранит вид на жительство в Латвии (1)

фото

Общество | 24 мая 2014 года, 16:49

Полиция безопасности Латвии (ПБ) решила не возбуждать уголовное дело по факту высказываний российского сатирика Михаила Задорнова в публичном пространстве. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В сказанном Задорновым нет состава преступления, а в заявлении некоего Гвидо Гирса не было просьбы лишить Задорнова вида на жительство. Следовательно, Полиция безопасности не намерена проводить другие проверки, заявили в ПБ.

Напомним, в апреле Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам получила заявление от Гвидо Гирса, в котором тот выразил обеспокоенность по поводу разжигания вражды в статье Задорнова, опубликованной 18 марта 2014 года. В частности, сатирик заявил, что поддерживает присоединение Крыма к России.

Ознакомившись с содержанием статьи, комиссия пришла к выводу, что в ней содержатся тенденциозные заявления и искажены факты, что может быть использовано для разжигания национальной розни.

Запрос был передан Министерству внутренних дел (МВД). Руководитель комиссии Илмар Латковскис попросил главу МВД Рихарда Козловскиса проанализировать, не являются ли высказывания Задорнова разжиганием религиозной, национальной, этнической или расовой розни, а также рассмотреть ответственность портала.

Комментарии 1
oj--j2 года назад
Как?!! Америка не простит Латвии!!!