Эксперимент в Золитуде: подожгут сохранившиеся конструкции крыши (2)

фото

Общество | 26 мая 2014 года, 07:30

На этой неделе состоится второй следственный эксперимент в обрушившемся торговом центре в Золитуде, в ходе которого будут подожжены сохранившиеся конструкции крыши. Об этом сообщили в Госполиции.

Следствие по делу активно продолжается, но для выяснения окончательных причин трагедии еще необходимо провести несколько экспериментов, которые покажут, в каком состоянии находились конструкции в момент обрушения.

Напомним, первый эксперимент в Золитуде проводился 15-17 апреля, и в его ходе проверялась прочность крыши. Во время второго эксперимента эксперты проверят, как на прочность крыши повлиял пожар, который произошел на крыше магазина за два года до трагедии.

Торговый центр в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, унеся жизни 54 человек. Основной версией причин обрушения считается нарушение строительных норм.

Комментарии 2
хрен с горы2 года назад
Какое же это ковыряние ран, банальное уничтожение последних улик. Тем более главный подозреваемый благополучно слинял в "столицу".
MarYsenjka2 года назад
Сколько можно "бить"по чувствам и нервам людей, потерявших близких? Все поджога и испытания на прочность можно проводить в лабораторных условиях. Эти эксперименты -такое садистское ковыряние в ранах... А виновных что? Так и нет и не будет...