Трети латвийских детдомов не хватает развивающих материалов (5)

фото

Общество | 26 мая 2014 года, 12:05

Латвийским детским домам не хватает книг, принадлежностей для рукоделия, игрушек, игр и конструкторов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного латвийской благотворительной организацией "Эффект бабочки" в 44 латвийских учреждениях по внесемейному уходу и воспитанию детей.

Однако в нуждах детдомов есть и региональные различия, сообщает организация "Эффект бабочки".

Так, в детских домах курземского края больше всего нуждаются в различной бытовой технике. Детям, живущим в детских домах Видземе, необходимы развивающие игрушки и другие материалы, например, книги, мозаики, конструкторы. Опрошенные в Земгале детские дома нуждаются в ремонтных работах, а также благоустройстве детской игровой площадки. Латгальским детским домам необходима материальная помощь, чтобы обеспечить воспитанников развивающими игрушками.

"Детским домам необходимо вовлечение добровольцев, отзывчивость семей выходного дня, а также мероприятия и общение с детьми. Такую тенденцию мы наблюдаем с 2009 года, когда была начата кампания. Руководствуясь высказанными пожеланиями, мы будем продолжать организовывать Дни опыта и призываем всех присоединиться к этой инициативе, подавая заявки на домашней странице www.taurenaefekts.lv", - указывает организатор кампании "Эффект бабочки" Ольга Казак.

Напомним, общелатвийская благотворительная кампания "Эффект Бабочки" стартовала в 2009 году с целью помочь воспитанникам детских домов интегрироваться в общество после окончания воспитательных учреждений.

В рамках кампании организуются Дни опыта, принять участие в которых приглашаются все, кто готов поделиться с детьми своим профессиональным и жизненным опытом.

Комментарии 5
КУНГС2 года назад
У нас и дети есть! Все лучшее-детям! Нашим детям!
пар2 года назад
В замке света полно книг,и вообще замок света как ни как по важнее!!!
oj--j2 года назад
Надо же чиновникам на чём то экономить... для балов во дворцах?!!.. Элита как ни как!!!