Эксперимент в Золитуде: жителей просят завтра не открывать окна (3)

фото

Общество | 26 мая 2014 года, 16:44

Во вторник, 27 мая, в 13.00 состоится второй следственный эксперимент в обрушившемся торговом центре в Золитуде, в ходе которого будут подожжены сохранившиеся конструкции крыши.

Как сообщили в Госполиции, на месте эксперимента будет задымление, поэтому жителей близлежащих домов просят не открывать окна.

Следствие по делу активно продолжается, но для выяснения окончательных причин трагедии еще необходимо провести несколько экспериментов, которые покажут, в каком состоянии находились конструкции в момент обрушения.

Напомним, первый эксперимент в Золитуде проводился 15-17 апреля, и в его ходе проверялась прочность крыши. Во время второго эксперимента эксперты проверят, как на прочность крыши повлиял пожар, который произошел на крыше магазина за два года до трагедии.

Торговый центр в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, унеся жизни 54 человек. Основной версией причин обрушения считается нарушение строительных норм.

Комментарии 3
марианна2 года назад
Маразм! В лабораторных условиях провести испытания огнем и силовую нагрузку на фермы крыши... или лабораторий уже нет? Все прокакали... только бабки пилить... Позорная страна,яйцеголовые тупые хуторе. Позорище... А хомячек-домбровский уже в европарламент чЮмодан складывается..
Саня2 года назад
Сколько можно людей за дураков держать. Убийцы в Европарламент уже сваливают. И все в правительстве об этом знают. А этим мудакам лиш бы деньги в карман положить. Для кого этот цирк?
Хард2 года назад
Вот и всё.Завтра все следы уничтожат,RE&RE вместе с Аболтиней,выйдут сухими,выборы тоже ОК.Так-что как и всегда,ах да,ещё Стрике восстановят,и ждём не дождёмся халявного газа,бабулька с сэмом уже решили!Короче веселуха.