Кампания против пропаганды гомосексуализма среди детей нашла поддержку у РПЦ (2)

фото

Общество | 27 мая 2014 года, 09:50

Русская Православная Церковь (РПЦ) поддержала латвийский сбор подписей против пропаганды гомосексуализма среди детей, сообщают инициаторы кампании.

Месяц назад группа православных жителей Латвии обратилась к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой поддержать проходящий в стране сбор подписей за принятие поправок к закону, запрещающих пропаганду гомосексуализма среди детей.

На этой неделе группа получила ответ за подписью председателя отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерея Всеволода Чаплина. Инициатива по сбору подписей полностью поддержана.

"Затронутые вами проблемы и предложенные инициативы по праву можно считать уместными и своевременными, проекты поправок в законодательство Латвийской Республики представляют собой выражение ответственной и адекватной гражданской позиции православных христиан...Настоящему христианину невозможно быть безразличным к вопросам общественной морали и воспитания детей", – говорится в письме.

В ответе также рекомендовано координировать свои действия с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром.

Напомним, сбор подписей за запрет гей-пропаганды среди детей начался в декабре 2013 года, его инициатором выступило общество "Защитим наших детей!".

Предлагаемые поправки к закону предусматривают запрет рекламы и популяризации однополых отношений в детских учебных учреждениях, а также запрет на вовлечение детей в мероприятия, рекламирующие однополые отношения.На первом этапе необходимо собрать 30 тысяч нотариально заверенных подписей.

Подписаться можно у любого нотариуса, их полный список размещен на сайтах: latvijasnotars.lv, notars.lv, notary.lv. Цена заверения подписи – около трех евро.

Ранее обращение подписали органист Евгения Лисицына, профессор Балтийской международной академии Олег Никифоров, бард и публицист Каспар Димитерс, писательница Андра Манфелде, журналисты Сергей Тыщенко, Наталья Захарьят, Элина Чуянова, чемпион мира по гиревому спорту Василий Гинько, депутат Вентспилсской думы Владислав Шафранский и другие.

Комментарии 2
р2 года назад
Подписаться можно только до 30 сентября!
р2 года назад
Все подписываться!Потом поздно будет!