Трагедия на ул. Чака: зеленый сигнал светофора можно ждать 5 минут (13)

фото

Общество | 27 мая 2014 года, 11:42

Светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов на пересечении улиц Чака и Эрглю, где накануне произошло трагическое ДТП, унесшее жизни молодой женщины и ее ребенка, заставляют пешеходов практически кидаться под машины. Об этом нашему порталу рассказали люди, живущие и работающие по соседству с местом ЧП.

фото

Зеленый свет светофора горит около 13 секунд, а ждать его порой приходится до пяти минут, несмотря на то, что временной промежуток между красным и зеленым сигналами светофора должен быть 80 секунд – соответствующий указатель находится на самом светофоре, сообщает корреспондент mixnews.lv.

фото

"Люди не могут дождаться зеленого света и идут на красный", – сказала журналист.

Светофор для пешеходов также не оборудован звуковыми сигналами, предназначенными для слепых пешеходов.

В свою очередь, сотрудница дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Агнесе Корбе в интервью нашему порталу отметила, что за светофорные объекты в Риге отвечает департамент сообщения столичной думы. Тот же департамент порекомендовал и Марис Гайлис – представитель компании SIA CBF Ļ-KO, которая занимается установкой светофоров по всей Латвии.

Как уже сообщалось, утром 26 мая в Риге, на перекрестке ул. Чака и Эрглю произошла трагическая авария: троллейбус 18-го маршрута сбил переходивших дорогу 32-летнюю женщину с четырехлетней девочкой. Сейчас полиция выясняет, на какой свет переходили дорогу мама с дочкой и не ехал ли на красный сигнал светофора троллейбус.

Комментарии 13
C2 года назад
Россия и Путин во всём виноваты- это вам подтвердит любой из партии венотыба!
О2 года назад
Троллейбус не мог ехать на красный!Скорее всего мама с дочкой выскочили на красный,а троллейбус не сумел затормозить вовремя по причине собственной массы!!!
LottaB2 года назад
Zhivu nedaleko ot etogo svetofora. Mne pochemu- to ne dostavlaet neudobsts podozhdatj zelenij svet. Potomu chto svoju bezopasnostj cenju vishe 5 minut. Chto eto za zhiteli mne interesno, kotorih neobhodimostj podozhdatj 5, pjatj !!! minut zastavlaet kidatsa npod mashini????