Жителей Тейки и Юглы будут пересаживать на велосипеды (7)

фото

Общество | 27 мая 2014 года, 12:30

Этим летом в Риге стартует небывалый проект – персонализированное планирование передвижения в городе на примере Юглы и Тейки. Жителям этих микрорайонов предложат поменять привычку пользования личным автотранспортом и пересесть на велосипеды.

фото

Агитировать за здоровый образ жизни будут специально обученные агенты передвижений. В арсенале их средств: информирование рижан о велодвижении, рассказ о его преимуществах, предоставление бесплатных раздаточных материалов о безопасной езде на велосипеде, карт веломаршрутов и другой полезной информации.

фото

Во время презентации проекта известные в обществе люди развеяли популярные мифы о вело-езде в нашем городе. Например, актриса Регина Разума рассказала, что пользуется велосипедом при первом удобном случае и это ей, в частности, помогает быстрее попасть в театр.

"Я горжусь тем, что тихо и спокойно проезжаю мимо автомобилей, застрявших в пробке на улице Элизабетес, и первой достигаю места назначения, – рассказывает актриса Нового Рижского театра. – Велосипед в нашем театре вообще, любимое средство передвижения. По заведенной традиции после спектаклей в Пардаугаве мы все как одна команда садимся на велики и едем обратно в центр".

В свою очередь, известный энтузиаст велодвижения Роман Мельник видит в увеличении числа велосипедистов на улицах Риги свою причину.

"Самоуправление не сможет не заметить такую массу приверженцев здорового образа жизни и начнет активнее работать над развитием велоинфраструктуры", – считает Мельник.

Опыт проекта PTP-Cycle перенят из Лондона. Его цель побудить рижан в будние дни больше передвигаться на велосипеде, общественном транспорте и ходить пешком. П

Югла и Тейка для участия в проекте выбраны не случайно. В этих микрорайонах наилучшая инфраструктура – есть новая широкая велодорога "Центр – Берги" и доступны различные виды общественного транспорта.

Метод персонализированного планирования передвижения успешно применяется в Великобритании с 2003 года. В результате использование велосипеда в будничной жизни лондонцев возросло с 10 до 15%, а использование личного автотранспорта уменьшилось на 10-12%.

фото: mixnews.lv

Комментарии 7
!2 года назад
Не хами другим!
Stern Polizei2 года назад
И так даунов на велодорожках хватает, ещё и пополнение с юглы (((
Автовелопешеход2 года назад
Конечно, хорошее начинание. Только где хранить в серийных домах эти велосипеды? А если 2 велосипеда? "Колясочные" в 9-и этажках распроданы, подвалы - загажены...