Латвийским предпринимателям важнее застраховать бизнес, а не семью

фото

Общество | 27 мая 2014 года, 14:16

Почти 80% латвийских предпринимателей признают, что им в равной степени важно застраховать как семью, так и свой бизнес, свидетельствуют результаты проведенного страховым обществом PZU опроса предприятий.

В странах Балтии свою семью больше всего ценят эстонские предприниматели – треть из них заявили, что им важнее застраховать семью. В Латвии так считают 15%, а в Литве – 17% респондентов.

"Безопасность семьи и предпринимательской деятельности важны в равной степени. Например, совсем немного таких предпринимателей, для которых не было бы важным страхование ни одной из этих сфер. Данные показывают, что в Латвии нет таких предпринимателей, для которых не была бы важна безопасность ни семьи, ни бизнеса. Это свидетельствует о том, что чувство безопасности для нас важно, и мы определенно не можем утверждать, что предпринимателей волнует только прибыль или расширение деятельности", - рассказывает Дейвидас Райпа, руководитель Латвийского филиала PZU Lietuva.

В целом, в странах Балтии всего 1 из 10 предпринимателей сначала застраховал бы свое предприятие и только после позаботился бы о страховании семьи. Сравнительно больший приоритет страхованию бизнеса придают руководители крупных (более 250 работников) компаний (17% против 9% в среднем по Латвии). Больше всего о безопасности предприятия хотят позаботиться курземские бизнесмены – в этом регионе таковых вдвое больше (18%), чем в среднем по Латвии.

В свою очередь, безопасность семьи более важна среди представителей малых предприятий (менее 10 сотрудников) – так считают 20% опрошенных малых предпринимателей, в отличие от 15% в среднем по Латвии. Самыми семейными можно назвать предпринимателей Рижского региона – здесь четверть респондентов приоритетом назвали страхование семьи, а не предпринимательской деятельности.

Комментарии