Еврокомиссия похвалила латвийские пляжи, и раскритиковала эстонские (3)

фото

Общество | 27 мая 2014 года, 18:03

Вода на большинстве европейских пляжей отличного качества, но в шести странах, в том числе в Эстонии, качество воды оставляет желать лучшего, заявила Еврокомиссия.

Качество латвийских пляжей характеризуется в основном как отличное, хорошее или удовлетворительное, хотя в отдельных местах эксперты не брали пробы воды, так как эти пляжи только недавно получили официальный статус.

По данным Еврокомиссии, качество воды в морях немного лучше, чем во внутренних водоемах.

Лучшими названы пляжи Кипра, Люксембурга, Мальты, Хорватии и Греции, а низкие оценки получили Эстония, Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания и Ирландия.

Еврокомиссия оценивает качество воды на 22 тыс. пляжей в ЕС, Швейцарии и Албании.

По словам исполнительного директора Европейского агентства окружающей среды Ханса Брейнинкса, качество воды на пляжах ЕС за последние 20 лет улучшилось, потому что в водоемы больше не поступает столько сточных вод. Кратковременное загрязнение воды может быть связано с ливнями и наводнениями, когда в водоемы могут попадать сельскохозяйственные воды.

Экосистемы ряда европейских водоемов находятся в удручающем состоянии, чему способствуют изменения климата, вылов рыбы и повышение кислотности воды.

Комментарии 3
толерантный толераст2 года назад
у нас есть уникальная возможность показать наше отношение и терпимость к сексуальным меньшинствам.Предлагаю устанавливать на пляже что то типа раздевалок,достаточного объема,чтоб наши голубо-розывые моглине в чем себя ограничивать,пустьим будет удобно.Чтоб кабинки было видно из далека,на них должны быть флагштоки с радужным флагом и флагом латвии,чтоб все видели отношение государства.
На этом флаге в траурные дни можно будет повязывать ленточку,потому что получается никаких домов на пляже практически нет ,а как же траур?
Также можно предусмотреть почетный караул в пляжном костюме бората.
Такие действия однозначно повысит авторитет латвии в глазах
мировых 3,14дарасов
ромб2 года назад
Еврокомиссия похвалила латвийские пляжи. Хотелось бы послушать подлизывание хомячары на этот счёт. А как бы верещала ранеткина:" Это всё заслуга БЛединства." В духе прераболебствия и лыбызя.
леший2 года назад
мне это нравится-----эстонцам говорят ВЫ победили---нашим ВЫ лучшие, а Дании в ПРИБАЛТИКЕ одно ГАВНО----стоит ли доверять таким ЭКСПЕРТАМ