Завтра на латвийских дорогах заработают мобильные фоторадары (9)

фото

Общество | 28 мая 2014 года, 13:47

С завтрашнего дня, 29 мая, полиция вновь будет использовать для контроля за движением четыре имеющихся в ее распоряжении мобильных фоторадара.

Как сообщила представитель Госполиции Диана Тарвида, радары будут стоять в Риге, ее окрестностях, поблизости других латвийских городов. С полным списком мест установки радаров можно ознакомиться на сайте Госполиции.

Местонахождение фоторадаров согласовано с Дирекцией безопасности дорожного движения. Фоторадары будут стоять на участках дорог с интенсивным движением, где часто происходят аварии.

Четыре мобильных фоторадара были приобретены в 2008 году, но не использовались с декабря прошлого года из-за решения Конституционного суда, который признал антиконституционным запрет автовладельцам обжаловать наказания за зафиксированные радарами нарушения.

Для контроля за движением полиция пользуется ручными радарами и устройствами, которыми оснащены 80 патрульных автомашин.

Напомним, на этой неделе правительство одобрило предложение CSDD направить часть ее прибыли в размере 996 тысяч евро на покупку стационарных фоторадаров. Документация для процедуры закупки уже подготовлена, и определены 20 мест, где будут стоять фоторадары. Как предполагается, первые стационарные радары на дорогах появятся этой осенью.

Комментарии 9
диссонирующий консонанс2 года назад
В статье речь идёт о мобильных фоторадарах, так почему же на фотографии показан стационарный?
Библиотекарь2 года назад
Не ЗАВТРА заработают, а СКОЛЬКО заработают. И знак вопроса в конце...
tt2 года назад
Так я не понел а что решение суда уже не действует или законодательство уже в порядке что то я об этом не слышел !?!?!?!?!?