В 2020 году перемещаться на велосипеде будет пятая часть рижан (ФОТО) (11)

фото

Общество | 28 мая 2014 года, 19:34

Благодаря развитию инфраструктуры для велосипедов к 2020 году в Риге перемещаться на двухколесном транспорте будет пятая часть горожан. Такой прогноз высказал и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Кришьянис Петерс на мероприятии по разметке новой велосипедной полосы на ул. Элизабетес.

Эта полоса стала первой в реализации проекта развития велосипедных полос на улицах столицы, который столичное самоуправление разработало в сотрудничестве с энтузиастами езды на велосипеде и экспертами по безопасности дорожного движения.

"Это особый момент, потому что на улице Элизабетес, расположенной в историческим центре города, появилась первая велополоса в Риге. Это хорошая новость для велосипедистов, однако пешеходы и водители также смогут почувствовать себя на улицах значительно увереннее, потому что велосипедисты с тротуаров и проезжей части улиц теперь направлены на специально предусмотренные для них полосы", - подчеркнул председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Планируется, что этим летом велосипедные полосы будут также размечены на улицах Дзирнаву и Лачплеша, а в ближайшее пять лет они появятся на магистральных улицах столицы - Бривибас, Стабу, Бруниниеку, Авоту и др. Также планируется улучшить условия для велосипедистов на мостах.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 11
VIKTOR2 года назад
Думаю,что для начала Ушакову надо заставить пересесть на велосипеды всех чиновников Рижской думы
сарайу2 года назад
китай будет отдыхать от развития вело-нью-васюковс
Автовелопешеход2 года назад
У меня складывается впечатление, что кто-то из власть имущих занялся велопроизводством или велоторговлей. Наверное, скоро везде построят велодорожки в ущерб автодвижению и в приказном порядке будут менять личное авто на вело, причём, поколёсно: 1 машина на 2 лисапеда, общественный транспорт на велорикш - экология, безопасность, комфорт без кондиционеров. Изменив авто на вело в "Золотом телёнке", имеем "Велосипед не роскошь а средство передвижения!!!! Ударим велоопробегом по бездорожью и разгильдяйству ..." - и ведь не поспоришь.