Рижский веломарафон: на выходных существенно ограничат движение (11)

фото

Общество | 30 мая 2014 года, 21:37

В связи с Рижским Веломарафоном в воскресенье, 1 июня в столице будут введены существенные ограничения движения, в том числе, уже с вечера 31 мая будет закрыта для транспортных средств набережная 11 ноября. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Рижской думы.

С 19.00 31 мая до 20.00 1 июня будет закрыто движение транспортных средств на участке набережной 11 ноября от Каменного моста до Вантового моста и на прилегающей к набережной параллельной улицы со стороны Старой Риги (между Бискапа и Полю гате). Ограничения на остановку и стоянку транспортных средств на этих участках улиц будут введены уже 31 мая с 17.00.

В упомянутый период времени Государственная полиция в случае необходимости организует движение транспортных средств в двух направлениях на участке ул. Пилс от ул. Миесниеку до Домской площади и на самой Домской площади, а также на участке ул. Екаба от Домской площади до ул. Смилшу.

1 июня будет закрыто движение транспортных средств:

  • с 9.00 до 16.00 на ул. Краста, в направлении от Каменного моста до Южного моста;
  • с 9.45 до 16.00 на Южном мосту, в направлении из Пардаугавы к въезду ул. Краста до ул. Баускас (на левой проезжей полосе будет обеспечено движение общественного транспорта);
  • с 10.00 до 16.00 на ул. Баускас, от круга Южного моста джо ул. Мукусалас, на ул. Мукусалас от ул. Баускас до Каменного моста, на круге ул. Мукусалас под Островным мостом, в туннеле Каменного моста, на ул. Кугю, на ул. Триядибас, на Ранькя дамбис, на Баласта дамбис, на Вантовом мостуs (на левой полосе проезжей части будет обеспечено движение общественного транспорта), на ул. Цитаделес от Вантового моста до ул. Торня, на ул. Торня до ул. Пилс, на ул. Пилс и ул. Муйтас до набережной 11 ноября.

С 19.00 31 мая до 16.00 1 июня будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств на Баласта дамбис, а 1 июня с 9.00 до 16.00 – на ул. Кугю, ул. Триядибас, ул. Пилс и ул. Муйтас.

Веломарафон будет проходить на трех дистанциях:

  • с 10.00 до12.00 Заезд на спортивной дистанции веломарафона (пять кругов) по маршруту: набережная 11 ноября – ул. Краста – Южный мост – через Южный мост – ул. Баускас – ул. Мукусалас – круг Мукусалас – ул. Мукусалас – туннель Каменного моста – ул. Кугю – ул. Триядибас – Ранькя дамбис – Баласта дамбис – Вантовый мост – ул. Цитаделес – ул. Торню – ул. Пилс – ул. Муйтас – набережная 11 ноября (финиш);
  • с 13.00 до 14.00 Заезд на народной дистанции веломарафона (два круга) по маршруту: набережная 11 ноября – ул. Краста – Южный мост – через Южный мост – ул. Баускас – ул. Мукусалас – круг Мукусалас – ул. Мукусалас – туннель Каменного моста – ул. Кугю – ул. Триядибас – Ранькя дамбис – Баласта дамбис – Вантовый мост – ул. Цитаделес – ул. Торню – ул. Пилс – ул. Муйтас – набережная 11 ноября (финиш);
  • с 15.35 до 16.30 Заезд на семейной дистанции веломарафона (один круг) по маршруту: набережная 11 ноября – ул. Краста – Южный мост – через Южный мост – ул. Баускас – ул. Мукусалас – круг Мукусалас – ул. Мукусалас – туннель Каменного моста – ул. Кугю – ул. Триядибас – Ранькя дамбис – Баласта дамбис – Вантовый мост – ул. Цитаделес – ул. Торню – ул. Пилс – ул. Муйтас – набережная 11 ноября (финиш);

Водителям авто надо учитывать то, что во время заездов Государственная полиция будет регулировать, ограничивать, а в случае необходимости перекрывать движение транспортных средств по указанным маршрутам, а также с 8.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00 в случае необходимости будет ограничивать движение для установки и демонтажа заградительных барьеров.

Рижская дума призывает жителей с пониманием отнестись к необходимым ограничениям движения. В случае неясностей просьба звонить в Центр руководства сообщением по бесплатному информационному телефону 8000 3600.

Комментарии 11
Satīra2 года назад
Не-а! Самый кошмар начнётся когда у руля будут нац озабоченные. Тогда каждые выходные будут демонстрации за латваньскую латванию по разбитым улицам, во всём обвиняя восточного соседа. Будут введены карточки латваньского рыгжанина (естественно титульным). Остальные (колорады) должны будут перемещатся на корточках, слёзно прося прощения за 800 лет окупации. Некоторые ямы всётаки будут лататься из расчёта 12 ям годовой бюджет, и исключительно колорадами на латваньском языке. Их будут надзирать инспекции, главным образом языковая, собранные исключительно из титульных, и вооружены они будут протоколами, кнутами и элекрошокерами.
Если кто-то обиделся - я могу написать ещё, у меня хорошая фантазия.
Stern Polizei2 года назад
Или страусиных...
VIKTOR2 года назад
Пламенный привет участнику велопробега!