Рижане задолжали за отопление 10 млн евро (6)

фото

Общество | 29 мая 2014 года, 11:44

Жители Риги задолжали муниципальному предприятию теплоснабжения Rīgas siltums за отопление 10,01 млн евро, сообщила член правления предприятия Бируте Крузе. Об этом пишет rus.delfi.lv.

За период с октября 2013 года по апрель 2014 года неоплаченными остались счета на 10,01 млн евро, что составляет 6,46% от общей суммы выставленных счетов за отопление.

Rīgas siltums - один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется на отопление жилых домов и на подогрев воды. Общая протяженность городских теплосетей превышает 890 км, 74% из них принадлежат Rigas siltums.

Акционерами предприятия являются Латвийское государство - 48,995%, Рижская дума - 49%, компания Dalkia City Heat - 2% и государственное предприятие Latvenergo - 0,005%.

Комментарии 6
лол2 года назад
у нас в доме (деглава 104) еще и воду горячую по ночам отключают и полотенцесушители ! вы радуйтесь там , мы в как в пещере живем
Шон2 года назад
Только оплата поднимается еще и потому , что многие уезжают и многие не платят. А кто платит, он и за них будит платить. Как за все остальное!!! Вот когда ни кто ни будит платить, вот тогда они начнут думать, что все уехали, и возьмутся за тех кто на социалке. И так далее.....
logika2 года назад
Нельзя .чтобы квартплата превышала минимальную зарплату,а у нас увы она превышает с июля РД повышает плату на воду,в то время как при гадких "оккупантах" латыши всеми благами коммунальных услуг пользовались почти бесплатно!