Ремонт Островного моста: пробки в Пардаугаве начнутся с середины июня

фото

Общество | 30 мая 2014 года, 12:48

Рижская дума начнет реконструкцию Островного моста в Риге 16-го, а не 1-го июня, как предполагалось ранее.

Как пояснил в интервью Первому балтийскому каналу руководитель комитета транспорта Рижской думы Вадим Баранник, задержка связана с процедурами закупки.

"По проекту работы одновременно будут вестись на двух полосах — по одной полосе в каждую сторону. Соответственно, по две полосы в обе стороны будут оставлены для транспорта", — пояснил Вадим Баранник.

Речь идет об участке непосредственно над Даугавой. Весь же комплекс Островного моста Рижская дума планирует отремонтировать в течение 4-5 лет. Вадим Баранник также сообщил, что будут введены новые скоростные ограничения, вплоть до 30-ти километров в час. Общественный же транспорт по Островному мосту во время ремонта будет курсировать без изменений.

Транспортный департамент РД не может прогнозировать, насколько ремонт Островного моста отразится на скорости движения, однако пробки гарантированно увеличатся.

"Водителям и пассажирам общественного транспорта нужно считаться с тем, что скорость движения по моста и окрестностями обязательно уменьшится. Даже сейчас, когда ремонт еще не начался, пробки на съездах с моста собираются внушительные", — заявила изданию Nra.lv представитель Транспортного департамента РФ Илзе Дишлере.

Она также отметила, что этим летом будут ремонтироваться, в основном, улицы Пардаугавы.

"У нас новая концепция — ремонтировать дорожное покрытие, по возможности, в одном районе. Предпринимателям невыгодно ездить постоянно ездить из одного района в другой. Поэтому сначала сделаем Пардаугаву, а потом переключимся на центр города", — сказала Дишлере.

Уже сообщалось, что победителем конкурса Рижской думы на ремонт переправы через Даугаву победила компания LNK Industries Group. Стоимость работ — 8,74 млн. евро.

фото: citariga.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии