Чаще всего латвийцы берут потребительский кредит на ремонт жилища (1)

фото

Общество | 31 мая 2014 года, 13:07

Привычки жителей Латвии в сфере потребительского кредитования за последние пять лет существенно не изменились, свидетельствуют обобщенные Swedbank данные.

Популярнейшей целью получения потребительских кредитов в прошлом году было благоустройство или ремонт жилья (34%). Второе место неизменно занимает приобретение или ремонт транспортного средства (18%), третье – оплата медицинских услуг (5%). Знаменательно, что в прошлом году возросли суммы кредитов, взятых на организацию свадьбы.

"С улучшением экономической ситуации возрастает желание жителей брать займы. В начале этого года ощутимо повысился интерес к кредитам на различные потребительские нужды. В качестве положительной тенденции хотелось бы упомянуть и то, что с изменением технологий меняются и привычки клиентов – 90% потребительских кредитов оформлено в интернет-банке. Зачисление зарплаты на счет в Swedbank позволяет объективно оценить платежеспособность клиента, и он получает качественное и удобное решение, даже не выходя из дома или офиса", - отметил руководитель Центра решений по финансированию частных лиц Swedbank в Балтии Айнар Балцерс.

Комментарии 1
Похабыч2 года назад
сначала людей насильно-обманно заставили приватизировать квартиры, которые уже были построены, потом под этими домами оказалась земля в частной собственности, ппц. А чтобы отремонтировать квартиру приходится брать кредит, поскольку зарплаты нищенские.Экономическое чЮдо говнолатураса.