В каждом четвертом автомобиле в Латвии наблюдаются проблемы с управляемостью (8)

фото

Общество | 31 мая 2014 года, 21:49

В рамках специально проводимой акции "Школы безопасного вождения", было выявлено, что только в 20 процентах автомобилей Латвии не наблюдаются проблемы или незначительные отклонения в ходовой части, пишет rigaportal.lv.

Анализ проводился совместно с мастерской "Bosch Car Service", которые помогли установить факт того, что в 22 процентах проверенных машинах имеются действительно существенные проблемы в настройке развала-схождения.

Как отметили эксперты, проведенная акция говорит о том, что огромная часть автомобилей на дорогах Латвии подвержена некоторым рискам. Например, при резких маневрах водители таких транспортных средств чаще обычного могут потерять управление. Если риск потерять управление возможно и не мотивирует автолюбителей на правильную настройку своих машин, то вот еще пара факторов, на которые влияет разбалансировка в настройке ходовой части: это коренным образом влияет на расход топлива и заставляет детали изнашиваться чаще обычного. А это всё в лучшем случае ведет к увеличению материальных затрат.

Добавим, что проведенная акция охватила пять латвийских городов – Рига, Прейли, Екабпилс, Валмиере и Добеле.

Комментарии 8
Тра та та2 года назад
Вы наши дороги видели? Это пипец!!! Купили авто( не новый есесенно) привели машину в порядок и через год солдатики опять "убиты" нафиг... Ну, пля, как так?!
Alex2 года назад
А я согласен с заголовком -"управляемость" автомобиля.Но имею ввиду не геометрию,рулевую рейку,переднюю подвеску.Последние годы этот вид бизнеса,как различные автошколы,выпустил столько "водил" и "водильщиц" на дороги,что хорошо ещё что 3 из 4х ещё норм."управляются".А на технику я спишу не более 1 к 10,сами видите автопарк на дорогах.
Подстава2 года назад
Проплаченая реклама автосервисов и в частности "проверка геометрии".Стоит прилично,поэтому делается не часто,станки фирменные накупили,а они простаивают,вот и печатают "страшилку".Думаю,не покатит,народ проигнорирует.