В Видземе отремонтируют 127 километров дорог (ФОТО)

фото

Общество | 2 июня 2014 года, 17:01

Глава министерства сообщения Анрийс Матисс и министр охраны среды и регионального развития (VARAM) Роман Наудиньш сегодня побывали на открытии одного из крупнейших дорожно-строительных объектов в Видземе – на дороге A3, Инчукалнс-Валмиера-Валка (граница Эстонии), на отрезке дороги от 46-ого до 60 километра.

фото

Отметим, что строительные работы на этом участке проводит компания Binders. Проект реконструкции этих дорог не предусматривает смену самого дорожного покрытия. На протяжении 12 километров от Валмиеры в сторону Риги при реконструкции трассы будет использован метод утилизации, при котором старый слой асфальта будет разбит и смешан с доломитом, поверх которого будет положено 3 слоя нового асфальтового покрытия.

Во время строительных работ будут приведены в порядок съезды с трассы, остановки для общественного транспорта, а также установлена дренажная система. Ремонтные работы будут осуществляться одновременно на 8 участках дороги, на которых движение транспортных средств будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону и регулироваться светофорами.

Метод утилизации асфальтового покрытия при реконструкции дорог Binders использовал уже прошлом году, при ремонте этой же трассы протяженностью в 25 километров.

фото

"Это один из самых больших объектов – предстоит отремонтировать 12 км дороги. В общей сложности в этом году при помощи разных методов будет реконструировано 1300 километров дорог. Количество объектов достаточно большое и каждый латвиец ощутит, что на дорогах идут ремонтные работы. Сделан акцент на качестве, несмотря на то, что в этом году количество реализуемых объектов значительно увеличилось. Соответственно и проверок при сдаче дорог в эксплуатацию будет больше", - отметил министр сообщения Анрийс Матисс.

фото

Министр охраны среды и регионального развития (VARAM) Роман Наудиньш на открытии ремонтных дорог на участке Валмиера-Рига, отметил, что в латвийских регионах важен каждый отремонтированный километр.

"Там, где дороги в порядке – там и люди хотят остаться", - сказал Наудиньш.

Добавим, что в этом году за счет госбюджета и европейских фондов, что составляет 76 млн евро, в целом будут отремонтированы 127 километров главных и региональных дорог Латвии.

фото

В свою очередь, председатель Latvijas Valsts Ceļi Янис Ланге призывает водителей с пониманием отнестись к ограничениям дорожного движения, соблюдать его правила, а также считаться с тем, что проезд некоторых дорожных участков может занимать больше времени.

фото

Подробная информация об ограничениях движения на латвийских дорогах можно найти на порталах www.lvceli.lv, twitter.com/LVceli и Facebook, а также по круглосуточному информационному бесплатному телефону 80005555.

Комментарии