В Литве задержан многократный нарушитель ПДД из Латвии

фото

Общество | 3 июня 2014 года, 08:40

На прошлой неделе в Литве в ходе международного рейда по безопасности дорожного движения на автомагистрали Via Baltica литовским полицейским удалось задержать гражданина Латвии, который на автомобиле Lexus в течение неполного года превысил разрешенную скорость на территории Литвы не менее 18 раз, при этом в одном случае - на 40 км. Об этом сообщает портал Lrytas.lt.

Профилактический рейд 29 мая провели полицейские четырех стран - Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии. В целом было проверено более 3500 машин, выписано 130 протоколов о нарушениях, поймано 13 водителей в состоянии алкогольного опьянения, три водителя без прав, а также выявлены другие нарушения.

28-летний "рекордсмен" из Латвии отрицал свою вину и отказался платить денежный штраф на месте. Из 18 нарушений, которые он совершил с июля 2013 года, протоколы ему были выписаны только за пять, так как по остальным наступил срок давности. Если мужчина не заплатит штраф в размере 800 литов в течение 10 дней, сумма штрафа значительно возрастет.

Литовский участок магистрали Via Baltica отличается большим количеством аварий. В этом году здесь произошло уже 90 ДТП, восемь человек погибли и 22 получили травмы.

Комментарии