В Риге появится филиал школы дзюдо Всеволода Зеленого

фото

Общество | 3 июня 2014 года, 09:35

В Рижской 72-й средней школе на ул. Икшкилес, 6 появится филиал школы дзюдо участника олимпийских игр, известного в Латвии спортсмена Всеволода Зеленого. Наивысшее его достижение - бронзовая медаль в 2000 году на летних Олимпийских играх в Сиднее.

Кроме филиала спортшколы, в учебном заведении разместится тренажерный зал, а также гардероб для учеников и посетителей школьного стадиона. Все это будет сделано в ходе реконструкции здания.

Во вторник, 3 июня, председатель Рижской думы Нил Ушаков и директор Департамента имущества Олег Буров на месте оценят работу, произведенную в Рижской 72-й средней школе.

Реновация Рижской 72-й средней школы – пример комплексного, функционального и социально многообразного обновления здания, при котором объекту дается новая жизнь, благоустраивается территория и дается импульс развитию спорта в микрорайоне.

Уже с 2009 года ежегодно в школе проходят реновационные работы – заменены окна и утеплен фасад, обновлены спортзал, столовая с кухней, бассейн. Школа, в которых учится примерно 1000 детей и подростков, создавать как своеобразный центр, территорию которого могут использовать для занятий спортом и жители микрорайона. Уже этим летом на спортплощадке будут организованы детские лагеря.

Комментарии