Страуюма: обязательный экзамен по химии нельзя ввести за один день (1)

фото

Общество | 3 июня 2014 года, 10:06

Обязательные экзамены по физике и химии нельзя вводить за один день, потому что дети должны знать заранее, что их ожидает при окончании школы. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), комментируя одобренное вчера правящей коалицией предложение ввести централизованные экзамены по этим предметам через три года.

Страуюма подчеркнула, что правительство не отказывается от одобренной в начале года идеи введения экзаменов по этим предметам. Министерство образования и науки продолжит работу над усовершенствованием учебного процесса и подготовки к введению этих экзаменов. После этого будет ясно, будут ли введены в школах экзамены или проверочные работы по физике и химии.

Как сообщалось, министр образования Ина Друвиете ("Единство") ранее пообещала не вводить обязательные экзамены по физике и химии, пока она возглавляет ответственное ведомство.

Вместо этого министр указала на необходимость оказывать поддержку школам, чтобы способствовать интересу учащихся к точным наукам.

В настоящее время выпускники средних школ сдают четыре централизованных экзамена - по латышскому языку, математике, иностранному языку и одному предмету на выбор.

Комментарии 1
Den2 года назад
Какое же у неё ипало песдопратианое!