Водитель рижской маршрутки пытался нажиться на пассажирах (9)

фото

Общество | 3 июня 2014 года, 10:33

В понедельник водитель Rīgas Mikroautobusu satiksme в микроавтобусе 200-го маршрута вместо нормальных билетов выдавал пассажирам бесплатные талоны, сообщает программа LTV "Panorāma". Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Таким образом, один евро, уплаченный за проезд, уходил в карман предприимчивого шофера. В конце маршрута одна пассажирка попросила водителя все же выдать ей билет, на котором будет указано, сколько она заплатила за услугу. Это вызвало у шофера большое недовольство, и он высадил женщину из автобуса. Тогда она стала фотографировать нарушителя. На это мужчина отреагировал бранью и попытками "обыскать" обидчицу.

Как известно, бесплатные талоны предусмотрены только для пассажиров с 1-й и 2-й группой инвалидности, а также сопровождающих лиц. При этом Рижская дума каждый месяц перечисляет Rīgas Mikroautobusu satiksme 30-40 тыс. евро в качестве компенсации за бесплатный проезд.

Руководство фирмы пообещало обсудить инцидент с водителем. Правда, там уже заявили, что видеокамера, установленная в "маршрутке" не записала конфликт. И все же, если информация подтвердится, мужчина, скорее всего, будет уволен. Rīgas Mikroautobusu satiksme отмечает, что в год за различные нарушения работы лишаются около 300 водителей.

По неофициальным данным, мошенничество с бесплатными билетами на некоторых маршрутах позволяет водителям зарабатывать 50-100 евро в день.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
Ангел2 года назад
Я тоже на такое пару раз натыкалась,вместо 1Евро на билете указывалось 0,00Евро.Понимая что к чему просила билет поменять)))
А сегодня-новинка))),RS маршрутка выдала сдачу в 30центов с 1Евро и без билетика везла;)))
hah2 года назад
vi bi prezde 4em pisatj pisjuljki lu46e bi golovoj svoej tupoduboj podumali bi po4emu voditeli vinuzdenni tak postupatj!
хах2 года назад
Вы вообще в курсе что там к них твориться? Им вначале пообещали нормальные зарплаты, а когда люди стали зарабатывать они урезали зарплаты так что водители зарабатывают меньше минималки! вот поэтому они и вынуждены как то выживать! одним словом начальсто пидары ебучие из всех щелей сосущие деньги!