LDz: 99% пешеходов попадают под поезд по своей вине (1)

фото

Общество | 3 июня 2014 года, 14:05

Сегодня, 3 июня, в Международный день безопасного пересечения железнодорожных путей Latvijas Dzelzceļš в сотрудничестве с Государственной полицией организует социальные акции, нацеленные на безопасность пешеходов на железной дороге.

В этот день, на самых опасных железнодорожных переездах в Риге и Даугавпилсе сотрудники LDz и Госполиции призывают автомобилистов, мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. LDz и Госполиция также проинформируют о возможных последствиях, в случае несоблюдения этих правил.

В Латвии, как и в других странах Европы, по данным статистики, большинство несчастных случаев происходят именно на железной дороге. В то же время, в 99% случаях виноваты сами пешеходы, которые не соблюдают правила дорожного движения.

фото

Согласно статистическим данным, в 2013 году, в Латвии, на железной дороге зарегистрировано 31 ЧП. Из-за невнимательного пересечения железнодорожных путей произошло 4 ДТП при участии автомобиля и поезда, а 2 случая – при участии пешеходов.

Всего в 2013 году на железной дороге погибло 17 человек, 5 из них – на железнодорожном переезде. 10 человек были травмированы.

Глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис призывает всех быть осторожнее, находясь вблизи железной дороги.

фото

"Каждый день мы куда-то спешим и не обращаем внимания на предупреждающий сигнал поезда. Таким образом, мы рискуем своей жизнью. Очень важно, находясь около железной дороги и переходя железнодорожные пути, остановиться и убедиться, что вы можете безопасно пересечь переезд", - сказал Магонис.

фото

В мае этого года Latvijas Dzelzceļš проводил различные обучающие мероприятия для детей, чтобы те были хорошо проинформированы о правилах безопасности на железной дороге. Специальные обучающие занятия посетило несколько сотен детей.

Добавим, что в июне этого года сотрудники Госполиции будут проводить рейды и следить за поведением пешеходов и водителей на железнодорожных переездах.

ФОТОГАЛЕРЕЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Комментарии 1
тра2 года назад
А 1% по чьей вине, интересно? Поезд не уступил пешеходу?