Правительство внесло в список запрещенных еще 19 психоактивных веществ

фото

Общество | 3 июня 2014 года, 17:16

Правительство сегодня передало на рассмотрение в Сейм очередные поправки, которые предусматривают внесение в список запрещенных 19 психоактивных веществ.

Это вещества "25B-NBOMe", "25C-NBOMe", "25H-NBOMe" и "25I-NBOMe", которые уже имеются в нелегальном обороте в Латвии и могут причинить вред здоровью людей, вызывая галлюцинации, нарушения сознания, затруднение дыхания, вспышки агрессии и др. симптомы.

Также в список запрещенных внесена целая группа веществ "1-арилциклогексиламины", кроме кетамина, который применяется в ветеринарии, и уже имеющиеся в нелегальном обороте вещества "5F-AKB48", "AB-FUBINACA", "AKB48", "5F-PB-22", "AM-2201", "AB-PINACA", "5F-AB-PINACA", "THJ-2201", "FUB-PB-22", "ADBICA", "AB-CHMINACA" и "THJ-018".

Группа запрещенных амфетаминов дополнена веществом "5-(2-аминопропилl)индол", а группа бензимидазолов - веществом "fubimina". Также поправки предусматривают контроль за использованием вещества "трамадол". Хотя в настоящее время оно используется в Латвии в медицинских целях и отпускаются только по рецепту, у Минздрава есть данные о том, что все больше растет его незаконное потребление.

Комментарии