"Замок света" по-прежнему не готов к открытию (4)

фото

Общество | 3 июня 2014 года, 17:34

Рижское строительное управление выявило ряд недостатков в новом здании Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), поэтому не может в намеченные сроки созвать комиссию по его приемке в эксплуатацию, которая в очередной раз откладывается.

Как сообщил руководитель стройуправы Ингус Вирцавс, сегодня в управление обратилось Министерство культуры с просьбой дать дополнительно пять рабочих дней для исправления недостатков.

Хотя теоретически вся документация ЛНБ в строительное управление была подана 20 мая, выяснилось, что в ряде документов имеются недочеты, а некоторые документы строители подали уже в процессе рассмотрения документации. Последние документы были поданы только вчера, при этом в них обнаружились отклонения от проекта.

Кроме того, по-прежнему не устранены существенные недостатки, на которые строительное управление указывало в феврале и апреле, например, из стен и на лестнице "Замка света" выделяется белая жидкость, но причины этого процесса и его последствия не известны. По словам Вирцавса, из-за этой особенности некоторые элементы здания, например, главная лестница, выглядят не как новые, а как построенные несколько лет назад. В нескольких местах от стен библиотеки также отделились декоративные пластины.

Строительное управление считает, что недостаточно качественно проведены некоторые отделочные работы и благоустройство территории. Также строители по-прежнему не получили положительного заключения от департамента сообщения Рижской думы.

В связи с выявленными недостатками срок формирования комиссии по приемке ЛНБ в эксплуатацию продлен до 10 июня.

Ранее здание ЛНБ не смогло в установленные сроки пройти проверку на пожарную безопасность. Государственная пожарно-спасательная служба выявила ряд недостатков, которые строителям пришлось устранять.

Комментарии 4
ЧЕЛ.2 года назад
Кто же захочет здавать такую "КОРМУШКУ".Эту КОРОВУ можно еще доить и доить(деньги то государственные).Это не чего что такие обьекты Здаются за три года от силы(по строительным нормам).
VIKTOR2 года назад
"Из стен выделяется белая жидкость" Она не в виде слизи,случайно? Это уже как в фильмах ужасов-слизь окажется разумной и начнёт охотится за посетителями
Лера2 года назад
А я почему то уже начинаю верить в то, что там точно что то есть, связанное с Америкои!!! Начинается почти воина, и там какая то или боеголовка или что то в этом роде. Ведь уже ни как не открывают, видать хозяива приказали ни кого не впускать!!! И сами тоже там разместятся, поближе к России. Ну ни с проста все это!!!