В Риге отменяют ночные рейсы трамваев (3)

фото

Общество | 25 декабря 2008 года, 15:12

Из-за сокращения объема перевозок электротранспортом, ликвидированы дежурные, или так называемые "ночные" рейсы Rīgas satiksme, сообщила пресс-секретарь предприятия Илута Берзиня.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, в дальнейшем работников общественного транспорта будут возить на работу автобусами.

Добавим, ранее ночными рейсами перевозились в первую очередь работники Rīgas satiksme, но ими пользовались и обычные пассажиры.

Комментарии 3
Nightfall7 лет назад
Бывает беспредел, спору нет. И пьяные школьники, и не только школьники... А теперь все замечательно - толпы пьянющих барменов, охранников, продавцов и других людей, которым приходится работать хотя бы до 12-ти, не оскверняют собою трамвайные вагоны, а чинно и организованно совершают приятные часовые прогулки в мороз, ветер и снег. Или героически поднимают наш ВВП, потратив последнюю деньгу на такси вместо вожделенного ужина.
Нет, бесспорно, большой "вклад" в исчезновение ночных трамваев внесли откровенные отморозки и просто не умеющие пить. Но афролатвиец совершенно прав - ликвидация ночных трамваев есть свинство. Способы борьбы с ночным беспределом есть - от простого вызова полиции до сомнительной, но эффективной монтировки под сиденьем водителя. А уж на деньги, потраченные на внедрение столь срочно необходимых нам е-билетов, можно было бы вообще каждому трамваю ночному отдельный охранный наряд организовать.


Резюме - ОТДАЙТЕ ТРАМВАЙ ОБРАТНО! Это не деревня Злобосранская - по Риге как-то не всюду реально пешком добраться.
Сан Саныч7 лет назад
Сам лично в свое время работал водителем "дежурки",помню те времена,и тот беспредел,который там творился! Пьяные толпы тех самых вышеупомянутых школьников,вечно пытавшихся качать права,обблеваные,замусореные салоны,драки.хамство,отказы платить за проезд..Бедные,а с таким гонором!!! Довыпендривались!!!
Негр7 лет назад
Какое сказочное свинство. Убрать по штуке в месяц с зарплаты руководителей РС, но ночные трамваи должны ходить. В Риге дофига бедных людей, у которых нет 10 латов на такси.