Эксперты ресторанного сервиса из ЕC встретятся в Риге

фото

Общество | 5 июня 2014 года, 08:40

С 4 по 6 июня эксперты всемирной гастрономической ассоциации Délice встретятся в Риге, чтобы ознакомиться с культурным наследием Латвии , поделиться опытом в обучении новых талантов в сфере поварского искусства, а также профессиональными стандартами в области ресторанного сервиса.

5 июня в 9.30 в Рижской думе пройдет семинар об образовании и мотивации молодых поваров. Декан Колледжа продукта питания Бирмингемского университета Нил Риппингтон (Neil Rippington) из Великобритании, а также эксперты из Ставангера (Норвегия) и Турина (Италия) презентуют опыт своих городов и примут участие в дискуссии с латвийскими специалистами.

5 июня в 17.00 шеф-повар Томми Ронти (Tommy Raanti) из Ставангера ознакомит с новинками Скандинавской кухни, а также встретится с будущими поварами из Рижского техникума туризма и творческой индустрии.

В свою очередь, 6 июня мастера Поварского клуба ознакомятся с латвийскими традиционными продуктами на Рижском Центральном рынке, и сами научатся печь ржаной хлеб Lāči.

Отметим, что Рига – участница всемирного гастрономического объединения Délice. Участие в объединении дает возможность профессионального сотрудничества представителей сфер общественного питания, гастрономии и профессионального образования.

Сейчас во Всемирном гастрономическом объединении Délice состоит 21 город: Барселона (Испания), Бирмингем (Великобритания), Бордо (Франция), Брюссель (Бельгия), Чикаго (США), Гетеборг (Швеция), Хельсинки (Финляндия), Лозанна (Швейцария), Лейпциг (Германия), Лион (Франция), Лиссабон (Португалия), Мадрид (Испания), Монреаль (Канада), Орхус (Дания), Осака (Япония), Пуэбло (Мексика), Рабата (Марокко), Рига (Латвия), Сент-Луис (США), Ставангер (Норвегия), Турин (Италия).

Комментарии