Энтузиасты железнодорожной истории Латвии реставрируют паровозы

фото

Общество | 5 июня 2014 года, 10:50

В субботу, 14 июня, в Гулбене пройдет международная конференция, посвященная музейным железным дорогам.

Шесть лет энтузиасты железнодорожной истории Латвии в свободное от своих прямых обязанностей время вместе с работниками узкоколейной железной дороги Гулбене-Алуксне проводили реставрацию узкоколейного паровоза Гр-319.

Этот паровоз был построен в 1951 году в ГДР для СССР согласно репарационной программы (серия Гр расшифровывается как Германская репарация). Первоначально паровоз поступил на работу в паровозное депо Лиепаи. В 1964 году он был отправлен на Украину, где его нашли эстонские железнодорожные энтузиасты и в 1990 году перевезли в Пярну.

Согласно договору между Эстонским музеем узкоколейных железных дорог и Gulbenes - Alūksnes Bānītis, паровоз в 2007 году был направлен на реставрацию в Гулбене.

Во время реставрации паровоз был полностью разобран и благодаря найденной в Паневежисе и в Москве технической документации, удалось восстановить функциональность всех узлов, а также отреставрировать части, не подлежащие ремонту. За некоторыми элементами, как жаровые и дымогарные трубы, пришлось ездить в Германию, остальные недостающие или полностью непригодные части были изготовлены на месте.

Также ведется реставрация деревянного станционного здания в Калниене, которое было построено еще в 1903 году по проекту Общества Лифляндских подъездных путей.

Оригинальный его проект был найден в Российском государственном историческом архиве Санкт-Петербурга. Восстановлен фундамент, поставлены аутентичные окна и двери, приведен в порядок фасад здания. Ведутся работы по замене крыши.

13 июня все желающие смогут оценить проделанные реставрационные работы. С Рижского центрального вокзала в 9.00 часов утра в Гулбене отправится специальный поезд, который вернется обратно в Ригу около 21.00 вечера.

Комментарии