Папа Римский предрек миру крах из-за жадности (1)

Традиционное послание Urbi et Orbi (Городу и миру), с которым папа Римский Бенедикт XVI выступил 25 декабря, было посвящено нестабильной ситуации в мире, сообщает AFP.

"Наш мир рухнет, если люди будут искать исключительно личную выгоду", - сказал понтифик тысячам верующим, которые собрались на площади святого Петра в Ватикане.

Он также призвал к установлению мира на Ближнем Востоке и стабильности в Африке. "Пусть божественный свет Вифлеема разносится по Святой Земле", - сказал Бенедикт XVI, отметив, что для палестинцев и израильтян небосвод снова выглядит безрадостным.

Говоря об Африке, папа Римский коснулся ситуации в Демократической республике Конго, Судане, Сомали и Зимбабве, отмечает BBC News. По его словам, жители Зимбабве оказались в ловушке затянувшегося политического и социального кризиса, который, как отметил понтифик, к сожалению ухудшается.

Папа Римский также отметил "безграничные страдания" народов Конго, Судана и Сомали, которые, по его словам, стали трагическим следствием нехватки стабильности и мира в этих странах.

Бенедикт XVI завершил свое послание поздравлением с Рождеством на 64 языках.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Гуд Морнинг7 лет назад
Папа, какая Африка!
Наша банановая республика - вот кому необходимо срочное вмешательство Вашего начальства. Прости, Господи, нас грешных.