Заключительный день Праздника песни и танца может стать выходным (8)

фото

Общество | 5 июня 2014 года, 13:39

Совет праздников песни и танца планирует просить статус выходного дня только для заключительного дня Вселатвийского праздника песни и танца, отказавшись от планов сделать выходным также заключительный день Праздника песни и танца школьной молодежи. Об этом заявила на заседании совета министр культуры Даце Мелбарде.

В настоящее время поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях" предусматривают сделать эти дни праздничными, а если они выпадают на субботу или воскресенье, то следующий рабочий день будет выходным.

В Минкультуры сообщили, что пока законопроект передан на рассмотрение в правительство в нынешней редакции, и к нему приложены расчеты затрат, во сколько государству обойдутся дополнительные выходные дни.

Комментарии 8
чел.2 года назад
Больше половины Страны не работает ...сплошные Праздничные Дни ...можно и Закон не принимать зачем вам перетруждаться.
VIKTOR2 года назад
Какие вы нетерпимые,танцуют люди и пусть себе танцуют-вам то что? Вам хочется комаринского плясать?Так пляшите.
Саня2 года назад
Нужно их один раз яицами тухлыми закидать! Достали уже над детьми издеваться и деньги на эту херню тратить. Еще и из за них выходнои, а на пасху и рождество православное, они почему то миллионы теряют! Пипец а не страна!!! Какое правительство, такие и ЦЕННОСТИ. Ехаите на свои хутор и воите там на свежем воздухе. Я ни понимаю. Почему когда они воют флаги с чернои ленточкои ни весят по вечнои боли и оппупации. Могли совместить эти две очень нужные для себя даты!!!!