Шесть лет строительства: "Замок света" сдан в эксплуатацию (ФОТО) (6)

фото

Общество | 6 июня 2014 года, 13:17

В пятницу, 6 июня, новое здание Латвийской национальной библиотеки ("Замок света") было сдано в эксплуатацию. Об этом сообщил руководитель стройуправы Ингус Вирцавс.

фото

Управление получило все необходимые заключения и завершило проверку документации, в том числе об изменениях в проекте ЛНБ в ходе строительства.

Созванная сегодня комиссия по приемке "Замка света" постановила, что здание соответствует всем строительным нормативам и требованиям.

Как сообщил Вирцавс, с сегодняшнего дня для посещения здания нет никаких ограничений.

фото

Согласно первоначальным подсчетам, строительство нового здания Латвийской национальной библиотеке должно было обойтись государству в 163,06 млн. евро, однако затраты на строительство выросли до 256,1 млн. евро.

фото

Строительство "Замка света" началось в июне 2008 года.

фото

Комментарии 6
aly2 года назад
Лучше бы каждому жителю по ляму дали. Толку больше
Garik2 года назад
РЛС запустили? Персонал заступил на дежурство?
ЧЕЛ.2 года назад
Мне бы Детский Садик для ребенка и стакан молока чтобы малакровия не было.....а Замок Света хорош ...6 лет строили(по нормативам такие здания возводятся и сдаются в экспл.за 2 года)...опять Лат.правительство побило все рекоды на 4 года больше "доило"налогоплательщиков..но это только начало теперь налогоплательщики будут оплачивать эксплуатацию(там только электричества как жилой массив)