Юрмальская дума потратила 15 тысяч евро на диски Моцарта (26)

фото

Общество | 6 июня 2014 года, 17:20

Юрмальская дума за 15 000 евро приобрела у VSIA Latvijas koncerti компактные диски из программы Вольфганга Амадея Моцарта. Об этом сообщает Бюро по надзору за закупками.

Как объяснила представитель юрмальского самоуправления Иева Айле, дума приобрела 2000 экземпляров компактдисков Моцарта для нужд презентации города-курорта. "Это уникальный музыкальный альбом, который составлен по заказу думы. Программу Моцарта исполняют хор мальчиков Рижского Собора, Sinfonietta Rīga и сопрано Инга Шлюбовска под руководством дирижера Мартыньша Клишана. Запись будем использовать для репрезентации Юрмалы — как визитной карточки города в области классической музыки и для обогащения репертуара концертного зала "Дзинтари", — пояснила Айле.

17 апреля 2015 года в Юрмале двери откроет восстановленный и отреставрированный Малый зал концертного зала "Дзинтари". Программа произведений Моцарта будет звучать на концертах по случаю открытия зала.

В думе Юрмалы отметили, что диски Моцарта приобретены как отличная альтернатива традиционным зонтикам с текстами и коробкам конфет.

Комментарии 26
Marina2 года назад
Все хорошо, Моцарт это отлично, но только не верится что эти диски так дорого стоят, интересно сколько в карман каждому ушел?
22 июня2 года назад
что они зрать дисками собрались
роланд2 года назад
Семь с полтиной за диск-фигня на Моцарта и слишкам жына на околомоцартских чинуш.