Ушаков примет участие в праздновании Сабантуя (7)

фото

Общество | 6 июня 2014 года, 15:41

В субботу, 7 июня, в 11.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков в Ратуше примет председателя Государственного совета Республики Татарстан (Российская Федерация) Фарида Мухаметшина. С визитом Ригу посетят также Гульшат Нигматуллина, руководитель Управления развития культуры и языков народов Кабинета министров Республики Татарстан, Ирада Аюпова, первый заместитель министра культуры Республики Татарстан и другие должностные лица.

После встречи председатель Рижской думы вместе с гостями отправится в Верманский парке, где в 12.00 состоится Первый Европейский Сабантуй – народный праздник татар и башкир. Нил Ушаков и Фарид Мухаметшин выступят на открытии праздника и вручат награды тем, кто поддерживает в Латвии народные традиции татар и башкир.

Первый Европейский Сабантуй – это мероприятие года Европейской Культурной столицы. Посетителей праздника порадуют татарские и башкирские песни и танцы в исполнении Государственного ансамбля народных танцев и песен Татарстана. Выступят баянист Айдар Валиев, Латвийский татаро-башкирский ансамбль «Чишма», группа «Джигиты Казани» и многие другие представители народной и современной музыки. Посетители смогут попробовать национальные блюда, принять участие в различных конкурсах и соревнования. На празднике состоятся спортивные соревнования и выступления в татарской национальной борьбе.

Организаторы Сабантуя – Латвийское культурное татарско-башкирское общества «Чишма» (в переводе – источник) и Европейское молодежное объединение татар. В подготовке и организации Сабантуя примут участие представители татар и башкир из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Чехии и Великобритании.

Комментарии 7
Куся2 года назад
Не очень понимаю связь Европейской культурной столицы с международным мусульманским диковатым праздником будущего урожая. Я понимаю Международный женский день, но что-то в Риге никаких праздненств не предусмотрено, обычный рабочий день.
Хард2 года назад
+500%
fem to boljnim chumoj2 года назад
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих! А ты и дальше можешь страдать чумой и ныть что всем вокруг пох..на тебя и твоих плачущихся последователей,считающих что вам всё должны принести на тарелочке с голубой каёмочкой,а вы даже и пальцем для этого не двините!