ЧП в Veselības centrs 11: людей не пускают в здание

фото

Общество | 6 июня 2014 года, 16:17

Сегодня с утра ни медики, ни пациенты SIA Veselības centrs 11 не смогли попасть в поликлинику, потому что входы и выходы были перекрыты заграждениями и людьми из охраны Rīgas nami. В результате почти 6000 пациентов могут потерять доступ к своим семейным врачам.

Как рассказывают сотрудники поликлиники, их не пускают на рабочие места из-за якобы аварийной ситуации в здании. Сами они так не считают. Еще вчера шел обычный прем пациентов и ничто не предвещало об опасности. В кабинетах остались все их личные вещи, карточки больных, медикаменты.

Латвийские СМИ уже писали о конфликте, который разгорелся между Rīgas nami и SIA Veselības centrs 11 зимой этого года. По мнению Rīgas nami, частный медицинский центр якобы не упорядочил арендные отношения с управляющим зданием и два года использовал его незаконно. К тому же прозвучали подозрения, что руководство учреждения, претендуя на финансирование государственной Службы национального здоровья, долгое время вводила в заблуждение учреждения Министерства здравоохранения.

Как бы там ни было, пациенты, которые сегодня рассчитывали попасть к семейным врачам или получить необходимые процедуры, остались без медицинской помощи.

фото: kasjauns.lv

Источник: Freecity.lv
Комментарии