Муниципальная полиция готова к купальному сезону

фото

Общество | 6 июня 2014 года, 16:29

В Рижской Муниципальной полиции, в том числе, в Управлении гражданской обороны и безопасности на водах, работают высококвалифицированные профессионалы, у которых есть вся необходимая техника для выполнения всех задач, связанных с безопасностью и поддержанием общественного порядка в городской среде с началом купального сезона.

В этом после посещения нового купального места на Румбуле убедился председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс.

"Чтобы удержать на работе лучших специалистов, на следующем заседании комитета актуализируем вопрос об оплате их труда, которая сейчас неадекватно низка. Чтобы усовершенствовать оборудование, примем решение о выделении средств на громкоговорители и прожекторы", - сказал Турлайс.

Во время мероприятия, и.о. начальника Рижской Муниципальной полиции Андрей Аронов и и.о. начальника Управления гражданской обороны и безопасности на водах Сергей Рузанов проинформировали о подготовке работников, их обязанностях, объеме и условиях работы.

Состоялись и показательные демонстрации спасения, транспортировки и возвращения людей к жизни. Работников управления обучают инструкторы, получившие международные сертификаты, длительность специфического обучения – 80 часов, затем следуют экзамен и дальнейшее совершенствование навыков. Специальные курсы ориентированы на водолазов, которые могут выполнять работу на глубине до 80 метров.

Параллельно акваторию Риги патрулируют лодки и катера Рижской Муниципальной полиции, в свою очередь, на берегах водоемов работают сухопутные патрули. Тесное сотрудничество сложилось с Портовой полицией, Службой береговой охраны, Государственной пожарно-спасательной службой и Капитанской службой.

На административной территории Риги шесть муниципальных мест для купания – пляж в Вакарбулли, Даугавгривский пляж, пляж в Вецаки, озеро Бабелитес, места для купания Lucavsala и Rumbula. С 2003 года на городских пляж не утонул ни один человек, в прошлом году были спасены семь утопающих.

Комментарии